Источник Правда.Ру

Эксперт: Пока спортом руководит Мутко, выигрывать Олимпиады будут США

Во время второго этапа квалификации в эстафете 4 по 100 метров американка из женской сборной США уронила палочку. Жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций решило, что в момент, когда упала палочка, был контакт с соперницами. Американскую команду посчитали невиновной. Сборная пробежит эстафету еще раз. Произошедшее обсудил с корреспондентом "Правды.ру" бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики Алексей Кустов.

Эксперт рассказал, что не смотрел видеозапись эстафеты. Он призвал не играть в испорченный телефон и не дезинформировать, а четко рассмотреть ситуацию и понять как именно была потеряна палочка.

"Да нет, если контакт там возможно по вине кого-то, а если не было контакта, и она сама потеряла, то, конечно, однозначно никаких перебежек нет. Это вообще будет очередной скандал, почему американцы играют по своим правилам. Не понятно", — сказал Алексей Кустов.

Собеседник "Правды.ру" отметил, что в случае, если палочка была выронена, а контакта при этом не было, то команда однозначно дисквалифицируется.

Через некоторое время эксперт сообщил, что не смог найти в интернете видеозаписей эстафеты. Тогда он позвонил своему тренеру, имя которого не уточнил, и сослался на увиденное знакомым.

Тренер рассказал Алексею Кустову, что контакт действительно был. В результате произошедшего возник вопрос, разрешили ли бы перебежать эстафету нашим спортсменкам? Эксперт выразил мнение, что не разрешили бы. Такое положение дел он объяснил непростой ситуацией и политикой министра спорта России Виталия Мутко.

"Ну, сложно сказать. В данной ситуации, куда наша сборная России при политике Мутко залезла, я не знаю, сколько мы будем выбираться, вот в данной ситуации, вот как они поступили с Клишиной, пропиарили ее. Вопросов в данном случае у меня не создается однозначно, нашим бы не разрешили бы. Потому что, действительно, ситуация такая очень непростая и сложная. И чем дальше господин Мутко будет сидеть на месте, тем дальше у нас будут очень серьезные проблемы", — сказал Алексей Кустов.

Эксперт сказал, что главе независимой комиссии по допингу Виталию Смирнову будет очень сложно убедить мировое сообщество, что "мы исправились". По мнению Алексея Кустова, менять необходимо всю систему, начиная от тренеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Олимпийский беспредел: неизвестные сорвали флаги РФ
Комментарии
Комментарии