Источник Правда.Ру

Семейная пара сноубордистов из России подарила золото и бронзу стране

Семейная пара сноубордистов из России подарила золото и бронзу стране. 288991.jpeg

Вик Уайлд стал чемпионом Олимпиады, а его жена Алена Заварзина завоевала бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе.

Серебро среди мужчин в параллельном гигантском слаломе получил швейцарец Невин Гальмарини, бронзу — словенец Жан Кошир. Чемпионкой в женских соревнованиях стала спортсменка из Швейцарии Патриция Куммер. Серебро выиграла японка Томоко Такеучи. На официальном сайте Олимпиады отмечается, что в малом финале россиянка была сильнее Ины Мешик из Австрии. Кроме того, олимпийская служба новостей сообщает, что Заварзина победила с "болтающейся" из-за перелома рукой. Она получила травму 12 января на этапе Кубка мира в Австрии и перенесла операцию. Спортсменка в рекордные сроки восстановилась и была включена в состав сборной России на Олимпиаду-2014.

Читайте также: Николай Олюнин принес России серебро в соревнованиях по сноуборд-кроссу

Вик Уайлд своей победой принес сборной России шестую золотую медаль. Бронзовая медаль Заварзиной стала седьмой для команды России. Кроме того, на Играх в Сочи россияне взяли восемь серебряных наград.

Ранее серебряную медаль России принес Николай Олюнин в соревнованиях по сноуборд-кроссу. Тогда медаль Олюнина стала первой олимпийской наградой в этой дисциплине у россиян. Уайлд завоевал первое в истории для российских сноубордистов золото на Олимпийских играх.

Вик Уайлд после женитьбы на Алене Заварзиной получил российское гражданство. До сезона-2010/2011 он выступал за сборную США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии