Источник Reuters

На Гран-при Монако не обошлось без коллизий

Состоявшийся накануне легендарный этап чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Монако – в очередной раз оправдал повышенное внимание болельщиков и специалистов. Гонки по улицам "города казино" сопровождались авариями, а с некоторыми призёрами этапа судьи окончательно разбирались уже после финиша.

Из-за серьезных столкновений гонка в Монако четыре раза прерывалась выездом автомобиля безопасности. Победу же в Гран-при одержал пилот команды Red Bull Марк Уэббер, который лидировал с самого начала гонки. Вторым финишировал его напарник Себастьян Феттель, а третьим оказался Роберт Кубица из Renault.

Пилот Ferrari Фелипе Масса смог завершить Гран-при лишь на четвертом месте, опередив Льюиса Хэмильтона из McLaren. Коллега Массы, Фернандо Алонсо, пропустил квалификацию и был вынужден стартовать из боксов, но, благодаря удачной стратегии, сумел пробиться на шестое место, однако в последнем повороте гонки его сумел опередить Михаэль Шумахер из команды Mercedes. Именно этот эпизод стал поводом для уже судебных коллизий.

По мнению стюардов, Шумахер нарушил пункт регламента, согласно которому обгоны запрещены, если автомобиль безопасности ушёл в боксы на последнем круге гонки. Из-за этого Алонсо была возвращена его шестая позиция, а Шумахер был оштрафован на 20 секунд за неправильный обгон испанца и, в итоге, откатился с 6-го места на 12-е. Россиянин Виталий Петров, стартовавший 14-м, до финиша не добрался.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН