Источник Reuters

На Гран-при Монако не обошлось без коллизий

Состоявшийся накануне легендарный этап чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Монако – в очередной раз оправдал повышенное внимание болельщиков и специалистов. Гонки по улицам "города казино" сопровождались авариями, а с некоторыми призёрами этапа судьи окончательно разбирались уже после финиша.

Из-за серьезных столкновений гонка в Монако четыре раза прерывалась выездом автомобиля безопасности. Победу же в Гран-при одержал пилот команды Red Bull Марк Уэббер, который лидировал с самого начала гонки. Вторым финишировал его напарник Себастьян Феттель, а третьим оказался Роберт Кубица из Renault.

Пилот Ferrari Фелипе Масса смог завершить Гран-при лишь на четвертом месте, опередив Льюиса Хэмильтона из McLaren. Коллега Массы, Фернандо Алонсо, пропустил квалификацию и был вынужден стартовать из боксов, но, благодаря удачной стратегии, сумел пробиться на шестое место, однако в последнем повороте гонки его сумел опередить Михаэль Шумахер из команды Mercedes. Именно этот эпизод стал поводом для уже судебных коллизий.

По мнению стюардов, Шумахер нарушил пункт регламента, согласно которому обгоны запрещены, если автомобиль безопасности ушёл в боксы на последнем круге гонки. Из-за этого Алонсо была возвращена его шестая позиция, а Шумахер был оштрафован на 20 секунд за неправильный обгон испанца и, в итоге, откатился с 6-го места на 12-е. Россиянин Виталий Петров, стартовавший 14-м, до финиша не добрался.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"