Источник Правда.Ру

Организаторы Олимпиады в Ванкувере изменили дизайн медалей

Организаторы Олимпиады в Ванкувере изменили дизайн медалей
Организаторы Олимпиады в Ванкувере изменили дизайн медалей

Олимпийские медали, которые будут вручаться лучшим спортсменам в феврале 2010 года в Ванкувере, изменят свое "лицо": организаторы спортивного мероприятия разработали оригинальный волнообразный дизайн наград.

Смотрите фото

По имеющимся сведениям, оформителей вдохновили произведения "Дельфин-косатка" и "Ворон" за авторством художницы из Канады Коррин Хант. Согласно концепции, медали должны напоминать спортсменам о морских волнах, снежных сугробах и канадских горах.

Сообщается, что вес наград составит от 500 до 576 граммов, диаметр - 100 миллиметров. На изготовление одной медали будет потрачено около 2 кг золота. При этом всего для Олимпиады в Ванкувере специалисты создадут 615 наград, информирует издание Sports.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы