Источник Правда.Ру

Бутсы игрока ЦСКА попали в музей

Футболист московского ЦСКА японец Кейсуке Хонда получил признание на родине после того, как в матче Кубка Азии против Сирии он забил тысячный гол в истории своей страны. В ближайшее время в музее футбола Японии появится экспонат, посвященный историческому голу.

Президент Федерации футбола Японии (ФФЯ) Джунджи Огура заявил, что этот событие будет отмечено отдельно при праздновании 90-летия ФФЯ, а бутсы 24-летнего Хонды будут выставлены в музее Японского футбола, сообщает Футбол на Куличках.

Юбилейный гол Хонда забил на 82-й минуте, реализовав пенальти. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу сборной Японии. в третьем туре группового этапа Кубка Азии сборная Японии встретится с Саудовской Аравией, уже потерявшей шансы на продолжение борьбы, передает Sportbox.Ru.

Как отмечает Gzt.ru, ранее благодаря своему уникальному умению забивать важные и значимые голы Хонда вывел ЦСКА в четвертьфинал Лиги чемпионов, куда до этого не пробивался ни один российский клуб. Его гол в принес победу армейцам над "Севильей" на гостевом стадионе. На чемпионате мира в ЮАР в составе сборной Японии Хонда забивал командам Камеруна и Дании, а японцы заняли второе место в группе и вышли в плей-офф мундиаля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии