Источник Правда.Ру

Иванов: билеты на футбол надо продавать по паспортам

Вице-премьер Сергей Иванов предлагает продавать билеты на футбольные матчи только при предъявление документа, удостоверяющего личность. Кроме того, он считает необходимым ужесточить наказание для фанатов, уличенных в нарушении порядка.

"Билеты, я считаю, давно необходимо продавать по паспортам. Сначала паспортные данные, потом видеозапись", — цитирует Иванова РИА Новости. При этом, по его словам, неважно, к какому течению принадлежат радикалы — "правым, левым, красным или белым". В любом случае, считает он, запустили "работу" с радикальными движениями.

Погромы на Манежной: заведено новое уголовное дело

Вместе с тем вице-премьер заявил, что беспорядки на Манежной площади, прошедшие в минувшую субботу, не связаны ни с футболом, ни с убийством в столице болельщика "Спартака" Егора Свиридова. По его мнению, для пресечения подобных акций "давно пора принимать современные технические средства", отмечает "Вечерняя Москва".

Sportbox.Ru напоминает, что система продажи билетов по паспортам уже много лет действует в Европе, в том числе и в Англии, что позволяет избежать появления на стадионе болельщиков, пользующихся дурной репутацией. Также подобные "черные списки" имеют в своем распоряжении пограничные службы многих стран, входящих в Евросоюз.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии