Источник Правда.Ру

Российские герои Олимпиады получат 300 млн рублей

Россияне-герои Олимпиады получат 300 млн рублей. 267830.jpeg

На премии российским спортсменам-призерам лондонской Олимпиады из госбюджета будет выделено около 300 миллионов рублей. Обладатели золотых медалей получат 4 миллиона рублей, серебряных — 2,5 миллиона, бронзовых — 1,7 миллиона.

Смотрите ФОТО: Олимпиада-2012 в Лондоне завершилась грандиозным шоу

Об этом сообщили сегодня в министерстве спорта РФ. "Конечно, точное количество медалей никто спрогнозировать не мог, но постановление правительства по премиальным спортсменам-медалистам было подписано еще 26 января, и с тех пор ничего не изменилось", — рассказали в пресс-службе ведомства. Кроме медалистов, премии получат трениры, медперсонал и другие участники подготовки сборной, передает BaltInfo.

Как писала "Правда.Ру", сборная России завоевала 82 медали на Олимпиаде, проходившей в Лондоне с 27 июля по 12 августа. В копилке россиян 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых награды. Этот результат лучше Игр-2008 в Пекине, где россияне выиграли 73 медали, из которых лишь 23 были высшего достоинства.

Читайте: Россия установила рекорд на Играх в Лондоне

Ранее сообщалось, что спортсмены, завоевавшие для России олимпийские медали, будут поощрены автомобилями "премиум" класса. Церемония вручения состоится 15 августа в Кремле, сообщает "Финам". За "золото" чемпионы получат модель Audi A8, "серебро" поощрят Audi A7 Sportback, обладателям бронзовых наград достанется Audi А6.

О главных событиях читайте в Ленте новостей


Скандал на Олимпиаде-2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии