Источник Правда.Ру

У белорусского делегата, вышедшего с флагом РФ в Рио, отозвали аккредитацию

Международный паралимпийский комитет (МПК) решил отозвать аккредитацию у члена белорусской делегации, который вышел с российским флагом на открытии Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

"МПК отозвал аккредитацию у члена делегации сборной Белоруссии, который нес флаг России", — написал в Twitter пресс-атташе МПК Крейг Спенси.

Напомним, что свою благодарность белорусскому чиновнику за поддержку российской сборной ранее выразили президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр спорта РФ Виталий Мутко и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель подчеркнул, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги на церемонии открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими коллегами.

7 августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет РФ, отстранив российских спортсменов от международных состязаний. Паралимпийский комитет России обжаловал решение об отстранении спортсменов от соревнований в спортивном арбитраже в Лозанне и Федеральном суде Швейцарии, однако обе жалобы были отклонены. Президент России Владимир Путин пообещал устроить для спортсменов, отстраненных от Паралимпиады-2016, собственные соревнования. Проведение данных состязаний назначено на 7-8 сентября в Подмосковье.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии