Источник Правда.Ру

Второй день Паралимпиады принес России 7 медалей

игры. 269198.jpeg

Россияне пополнили копилку нашей сборной тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями во второй день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Обладателями наград высшего достоинства в составе российской сборной стали легкоатлеты Маргарита Гончарова, Роман Капранов и Алексей Ашапатов.

Читайте: Легкоатлетка принесла "золото" в копилку нашей параолимпийской сборной.

Капранов стал лучшим в беге на 200 метров среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, передает НТВ. Гончарова выиграла соревнования по прыжкам в длину. А метатель диска Алексей Ашапатов установил новый мировой рекорд.

Серебряные медали завоевали Марина Клименченко в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров и пловец Роман Дубовой на 100-метровке баттерфляем. Бронза досталась дзюдоисту Шахбану Курбанову в весовой категории до 73 килограмма и пауэрлифтеру Владимиру Кривулю в весовой категории до 52 килограммов. "Я доволен, что попал в тройку призеров, потому что для меня это первая Паралимпиада. Это была минимальная задача, а максимальная - первое место", - сказал Кривуля.

Также:  Пловцы-параолимпийцы принесли России два "золота".

Всего во второй день Паралимпиады в Лондоне разыгрывалось 40 комплектов наград, добавляет "ЕвроСМИ". Игры продлятся до 9 сентября.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии