Источник Правда.Ру

Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"

Министерство финансов представило программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС.

Ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях.

Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год.

Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией, сообщает "Российское агентство медико-социальной информации".

Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.

Эти меры предлагаются Минфином ради экономии бюджетных средств, отмечает издание.

Напомним, ранее в России был начат процесс оптимизации системы здравоохранения, в рамках которой небольшие медучреждения сокращаются, а их пациентам предлагается посещать централизованные медцентры, расположенные в крупных городах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская медицина впадёт в кому?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина