Источник Правда.Ру

ОНФ обратился к президенту с просьбой поддержать кабельные телеканалы

ОНФ обратился к президенту с просьбой поддержать кабельные телеканалы. 307883.jpeg

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) обратились к главе государства с просьбой поддержать независимые кабельные телеканалы. С 1 января 2015 года подобные СМИ лишатся доходов от рекламы.

Сопредседатель ОНФ Александр Бречалов напомнил, что кабельные телеканалы, это, как правило, независимые средства массовой информации муниципального и регионального уровней. По его словам, представители этого сегмента рынка телекоммуникаций из российских регионов обратились в ОНФ. 

Александр Бречалов напомнил, что под новые нормы закона "О рекламе" подпадает аудитория свыше 60 миллионов человек. При этом работает в этой сфере около шести тысяч человек, а доходы от рекламы почти 200 телеканалов составляют около 635 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

Александр Бречалов отметил, что вступление закона в силу приведет к увольнению почти трети сотрудников кабельных телеканалов - почти 1,7 тысяч человек.

Сопредседатель ОНФ подчеркнул, что в большинстве регионов России именно кабельные телеканалы являются основным средством информирования людей по региональной и муниципальной повестке.

Пострадает малый и средний бизнес, который не имеет возможности размещать рекламу на федеральных телеканалах, отметил он. 

"Учитывая это, Общероссийский народный фронт просит президента о поддержке. Если глава государства нас поддержит, в Государственную Думу будет оперативно внесена соответствующая поправка", - заявил Александр Бречалов.

Напомним, в законе содержится требование о недопустимости "распространения рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств". По подсчетам Роскомнадзора, в зону действия закона входит примерно 1400 телеканалов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии