Источник Правда.Ру

На Урале эксгумировали тело погибшего солдата

Тело погибшего на Урале солдата эксгумировано. 248012.jpeg
Источник: uralpolit.ru

В Челябинской области сегодня эксгумировали тело погибшего солдата Руслана Айдерханова. Родственникам военные сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством, однако родные утверждают, что юноша был убит.

Третьего сентября тело 20-летнего рядового было обнаружено повешенным в лесу недалеко от расположения его воинской части Еланского гарнизона, напоминает "Челябинск-Таймс". На место происшествия сразу же выехали следователи, представители военной прокуратуры и понятые. Было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Военная прокуратура огласила результаты первой экспертизы, которая признала, что все повреждения были получены солдатом после смерти. По мнению военных, повреждения в области лица и головы солдат получил после смерти из-за "трения" о сучки на стволе дерева, так как веревка была привязана к самому основанию ветки дерева. Ножевые ранения же были сделаны судмедэкспертом во время вскрытия трупа, уточняет "УралПолит.Ru".

Читайте также: Артиллерийская установка убила призывника в Кузбассе

Его родственники не согласились с выводами экспертов, сославшись на мнение директора НИИ судебной экспертизы "СТЭЛС" Александра Власова, определяющего характер повреждений по фотографиям. По его данным, раны на теле солдата могут быть следами побоев и прижизненных издевательств, передает Mega-u.ru. До начала эксгумации могила солдата находится под охраной односельчан, поскольку, по мнению родственников, была попытка похитить тело.

После эксгумации тело Руслана отвезли в ближайший город, чтобы в тот же день провести вскрытие в присутствии независимого эксперта, сообщает Lifenews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался