Источник Правда.Ру

Набиуллина намерена освободить милицию от трудоемких проверок

Минэкономразвития России намерено ограничить права милиции на потребительском рынке, в частности, запретить им проверять санитарные книжки предпринимателей.

В докладе главы министерства Эльвиры Набиуллиной, опубликованном на сайте МЭР говорится: "Мы решим один из самых сложных вопросов - существенно ограничим контроль органов милиции на потребительском рынке". Тезисы этого доклада министра подготовлены к ее выступлению 26 мая на Всероссийском съезде предпринимателей в Кремлевском дворце.

"Мы будем настаивать на том, чтобы милиция была "освобождена" от трудоемких проверок санитарных книжек, соблюдения требований проектной документации и нормативных документов в области строительства, технических норм и правил, контроля за работой с денежной наличностью и порядком ведения кассовых операций, основаниями для получения кредита. Всего - по 32 составам административных правонарушений", - говорится в докладе главы МЭР.

Законопроект уже подготовлен Минэкономразвития, уточнила министр в ходе выступления перед участниками съезда. По словам Набиуллиной, "будут полностью исключены внепроцессуальные права органов внутренних дел РФ, касающиеся проверок субъектов предпринимательской деятельности". "Ни один милиционер не сможет проводить проверку и изымать документы вне установленных законом оснований и процедур", - подчеркнула глава Минэкономразвития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН