Источник Правда.Ру

Погодные аномалии в Москве: на деревьях стали набухать почки

Из-за аномального тепла в Москве на растениях, представленных в Ботаническом саду МГУ, в эти дни стали набухать почки. Сейчас в "Аптекарском огороде" Московского университета проходит выставка "Экзотическая зима".

По словам главного садовника Ботанического сада МГУ Антона Дубенюка, представленный на выставке пион древовидный из гор Китая, непривыкший к нашим зимам и как правило плохо переносящий холод, сейчас, похоже, чувствует себя как дома.

Ранее специалист Гидрометцентра России Марина Макарова сообщала, что Москву и Подмосковье ждет теплая новогодняя ночь. Также сообщалось, что в связи с тем что в московском регионе волны тепла и холода были в последнее время достаточно контрастными, в новогоднюю ночь жители московского региона с равной степенью вероятности могут попасть как в волну тепла, так и в волну холода.

В минувшую среду в столице был зафиксирован исторический рекорд — плюс 3,7 градуса за неделю до Нового года. Заместитель директора Росгидрометцентра Геннадий Елисеев пояснил, что такая теплая погода связана с влиянием очень мощных, глубоких и обширных атлантических циклонов, которые проходят один за другим сериями по северным морям, Скандинавии, Архангельской области, Коми, Север Урала.

Между тем сегодня, по прогнозам синоптиков, может быть установлен еще один температурный рекорд. Нравится ли вам такая "неновогодняя" погода? Или Новый год без снега - не праздник? 

А что вы думаете о последних новостях Московской области? Какие изменения в Московской области вас бы порадовали более всего?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что происходит с московской погодой? "Точка зрения" Павла Константинова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался