Источник Правда.Ру

Петербург побил температурный рекорд 1974 года

Петербург побил температурный рекорд 1974 года. Petersburg

В Санкт-Петербурге побит температурный рекорд 1974 года, в Северной столице ожидается дальнейшее потепление. "Уже сегодня перекрыт рекорд 1974 года, когда дневная температура воздуха была плюс 3,7 градуса", — заявили в городском Гидрометцентре. Там отметили, что теплая погода сохранится в течение еще пары дней, и синоптики не исключают, что температурный рекорд может быть побит и завтра, сообщает "Взгляд".

Читайте: Синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь

Как передает Firstnews, температура воздуха в Петербурге в ближайшие дни может достичь шести градусов тепла. Прохождение подряд двух циклонов севернее Ленинградской области вызовет усиление ветра западных направлений до 20 м/с. В отдельные периоды шквалы на акваториях Финского залива и Ладожского озера будут достигать 25-28 м/с.

Тем временем, пишет "Новая политика", гендиректор ФКП "Дирекция КЗС Минрегиона России" Владимир Щекочихин заявил, что совместно с руководителем ГУ МЧС по Петербургу Леонидом Беляевым минувшей ночью было принято решение о закрытии дамбы в связи с тем, что ожидается подъем уровня воды в Неве до 281 см. По словам Щекочихина, защитные сооружения, возможно, спасли исторический центр города от затопления. Шлюзы откроют только при полной уверенности, что наводнение миновало.

Читайте также: Москве напророчили "еврозиму"

Также стало известно, передает "РБК Daily", что завтра в Москве может быть температурный рекорд 1898 года, когда в столице было зафиксировано 3,3 градуса. Согласно прогнозам, температура воздуха 27 декабря может составить 3-5 градусов выше ноля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии