Источник Правда.Ру

Станцию метро "Парк культуры" откроют позже, чем обещали

Станцию метро В Москве станция метро "Парк культуры" Кольцевой линии, закрытая на реконструкцию в феврале, из-за срыва поставок оборудования будет открыта  для пассажиров только в следующем году, а не в  декабре, как было объявлено ранее. Об этом заявил главный инженер ЗАО "Метроинжреконструкция" Сергей Ковалев.

"Все строительные работы будут сделаны в декабре, но у нас произошел сдвиг со сдачей станции из-за поставок оборудования в зону Е - зону двигателя и привода эскалаторов. Теперь сдача назначена на первый квартал будущего года, и все будет зависеть от поставок нужного оборудования", - сказал он.

По словам Ковалева, все другие работы практически завершены, на станции будут установлены новые турникеты. В настоящее время продолжаются фасадные работы, но облик станции не изменится, передает "Газета.Ru".

Как писала ранее "Правда.Ру", станция "Парк культуры" Кольцевой линии была закрыта для входа и выхода пассажиров с 5 февраля 2011 года. Пересадка с Сокольнической линии также стала невозможной. До завершения ремонтных работ поезда проезжают станцию без остановки.

Также с 28 февраля по 30 ноября текущего года в связи с заменой эскалаторов закрыли для входа и выхода пассажиров северный вестибюль станции "Медведково" Калужско-Рижской линии метро.

В августе "Российская газета" предупреждала, что в столице в ближайшее время готовят к закрытию на ремонт станции "Бауманская", "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Проспект Мира" - Кольцевая, "Новогиреево" и "Выхино". При этом максимальный срок реконструкции станций составит не более девяти месяцев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат