Источник Правда.Ру

Онищенко предложил заменить алкоголь на Новый год перчинками

Бывший санитарный врач РФ, а ныне помощник председателя правительства Геннадий Онищенко заявил, что Новый год можно отмечать и без алкоголя, а если уж и хочется поднять себе настроение, то лучше съесть красного перца. Об этом он сказал в интервью "Русской службе новостей".

"Хочется вам поднять себе настроение - съешьте две перчины красного перца. Тогда у вас выработается эндорфин, у вас поднимется настроение, вам захочется поплясать вокруг елки", - отметил Онищенко.

Он подчеркнул, что алкоголь в любых количествах - это яд. "Официальная статистика за 10 месяцев: 470 умерших от алкоголя в стране. Из них только 100 человек умерли от употребления некачественного спиртного, остальные - от качественного алкоголя, за который ратует алкогольный бизнес. Алкоголь сам по себе яд. Говорить в данном случае про контрафакт некорректно", - заверил бывший главный санитарный врач РФ.

Ранее Правда.Ру писала, что в 2015 году россияне стали меньше выпивать. В 2014-м на душу населения приходилось 13,5 литра выпитого спирта в год, а в 2015-м - уже 11,5 литра.

Директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко заявила, что изменилась и структура потребляемых напитков: россияне стали реже покупать водку и чаще вино.

По мнению Клименко, снижение объeмов выпитых горячительных напитков связано с государственной политикой в этом вопросе. "Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет", - отметила Клименко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Алкоголь без похмелья — это реально?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии