Источник ИТАР-ТАСС

Заканчивается прием документов в российские вузы

Заканчивается прием документов в российские вузы
Заканчивается прием документов в российские вузы

Сегодня в высших учебных заведениях России завершается прием документов от абитуриентов. В этом году возможности стать студентом были расширены, поскольку копии документов можно было подать в любое количество вузов.

27 июля станут известны имена тех, кто прошел конкурс. После публикации списка первокурсников вузы разместят на своих сайтах информацию о сроках предоставления оригиналов документов об образовании и свидетельства о результатах ЕГЭ.

Читайте по теме: Липовые отличники штурмуют вузы?

Как сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, могут возникнуть проблемы с подлинностью документов на получение льгот, поскольку в этом году оказалось много фальшивых справок об инвалидности. Она также предупредила, что абитуриент, подавший поддельный документ, будет привлечен к ответственности и отчислен из вуза.

Проблемы возникли и при подтверждении стобалльных результатов ЕГЭ. 25 процентов из 370 стобалльных работ по ЕГЭ, итоги которых перепроверил Роспотребнадзор, оказались "липовыми". Из 2336 работ, написанных абсолютно правильно, ведомство проверило 370. Оказалось, что результаты около 93 (74,6 процента) работ не соответствуют 100 баллам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался