Источник Правда.Ру

Одесские спасатели поймали крокодила в городском пруду

Одесские спасатели поймали крокодила в городском пруду

Из водоема в Суворовском районе Одессы наконец-то удалось выловить сбежавшего от хозяина и поселившегося в пруду крокодила. Как сообщил местному информационному агентству "Репортер" начальник спасательной службы Одесского городского совета Юрий Тофан, рептилию ловили с помощью сетей.

"Сейчас крокодила отправили в одесский зоопарк, где он пробудет месяц, после чего будет решаться его дальнейшая судьба", - пояснил источник. По словам Тофана, в настоящее время ветеринары берут у Кеши (так зовут крокодила) анализы.

Иннокентию девять лет, он является представителем вида кайманов, родина которых - Центральная и Южная Америка, в частности, болота Флориды. В длину рептилия достигает полутора метров. Это крупный взрослый хищник, которому вполне по силам напасть на человека.

Кешу содержал местный житель, но не ради прихоти и не из любви к животным. Крокодил приносил предпринимателю Виталию прибыль - с ним за определенную плату фотографировались туристы. Хозяин каймана утверждает, что никакой опасности для людей, в том числе и для купающихся в пруду детей, он не представляет.

"Крокодил сбежал ночью, днем его уже обнаружили. Он абсолютно спокойный. Он девять лет у нас снимался на фотографии", - рассказал журналистам Виталий. Его соседи утверждают, что Кеша сбегал от владельца уже не раз, и всегда его находили. Скорее всего, как предполагают украинские СМИ, мужчина выпускал каймана в этот самый пруд каждое лето. ИА "Репортер" и вовсе сообщает, что Иннокентий - это не самец, а самка.

Специалисты не разделяют беспечного отношения одессита к побегу крокодила, передают "Вести". Эти рептилии отличаются крайне низким развитием интеллекта, на сложные эмоции не способны, руководствуются примитивными реакциями и представляют собой безжалостных хищников. Поэтому опасны как для детей, так и для взрослых.

Комментарии
Комментарии