Источник Правда.Ру

Прокурор попросил оправдать фигуранта "дела Магнитского"

В понедельник прокурор попросил вынести оправдательный приговор Дмитрию Кратову, единственному фигуранту дела о смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО.

Из материалов дела следовало, что бывший заместитель начальника столичного СИЗО номер 2 ("Бутырка") по лечебно-профилактической работе Кратов не организовал необходимые мероприятия по лечению Магнитского и не осуществил контроль за проведением его обследования и лечения.

"Между действиями Д. Кратова и смертью С. Магнитского отсутствует причинно-следственная связь. Я прошу вынести оправдательный приговор", - сказал представитель гособвинения Константин Боков в ходе прений сторон в Тверском суде Москвы, сообщает Русская служба новостей.

В свою очередь представитель матери Магнитского Дмитрий Горохов обратился к суду с ходатайством о возвращении дела следователю для более детального изучения обстоятельств дела и возможного выдвижения против Кратова обвинения в пытке Магнитского. "Единственным справедливым решением в данной связи может быть возврат дела прокурору для переквалификации обвинения, или прошу возобновить судебное следствие, назначив медицинские экспертизы", - цитирует Горохова ИТАР-ТАСС.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в соучастии в уклонении от уплаты налогов, скончался в "Бутырке" в ноябре 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы