Источник РИА Новости

"Распадскую" восстановят с госпомощью

210324.jpegПремьер-министр России Владимир Путин поручил в течение месяца проработать вопрос об оказании государственной поддержки в восстановлении кузбасской шахты "Распадская", авария на которой унесла жизни более 60 человек. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Виктор Зубков.

Ожидается, что на выполнение поручения главы правительства уйдет около месяца. "Но, может быть, быстрее это удастся сделать", - добавил первый вице-премьер. В настоящее время вопрос изучают профильные министерства и ведомства.

Напомним, что в ночь на девятое мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли два взрыва. Авария привела к прекращению производства на предприятии коксующегося угля на неопределенный срок. В связи с этим остро встал вопрос принятия мер по ликвидации дефицита угля на российском рынке в размере около 11 процентов. Ведомства и министерства обязаны не допустить необоснованный рост цен на него, а также продукцию металлургии, для которой коксующийся уголь является основным сырьем.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"