Источник Правда.Ру

Питерский блэкаут вызвал скачок напряжения на подстанции

217270.jpegСледственные органы начали проверку по факту аварии на подстанции "Восточная" в Санкт-Петербурге, в результате которой накануне вечером почти половина города на Неве осталась без света.

Читайте по теме: Несколько районов Петербурга остались без света и воды

Напомним, что пятничный вечер петербуржцы провели без электричества, горячей и холодной воды. У некоторых горожан и в субботу утром остались те же проблемы.

Из-за ЧП на Невском проспекте встал общественный транспорт, света не было ни в кафе, ни в магазинах. На улицах перестали работать светофоры. Кроме того, в пригороде остановилось железнодорожное движение, были задержаны 27 электричек и больше десяти поездов.

Читайте также: Электроснабжение северной столицы полностью восстановлено

Массовое отключение электричества коснулось и работы метрополитена. Поезда ходили с большими перерывами, ЧП произошло как раз в вечерний "час пик".  Без света остались Центральный, Петроградский и Выборгский районы Петербурга.

После блэкаута многие абоненты сотовой связи не смогли дозвониться своим родным. По словам представителей операторов, это произошло из-за резкого увеличения нагрузки на сети.

Энергетики в экстренном порядке подключали потребителей по резервной схеме. К счастью, никаких чрезвычайных ситуаций из-за отключения электроэнергии не произошло.

Петербургская милиция, которая накануне была переведена на усиленный режим работы, в настоящее время работает в обычном режиме. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Петербуржцы продолжают активно делиться впечатлениями о блэкауте на форумах и в блогах.

Читайте: Следователи начали проверку по факту блэкаута в Петербурге.

В ближайшее время будет проведена экспертиза с привлечением специалистов Ростехнадзора. По предварительным данным, авария произошла из-за скачка напряжения на одном из четырех источников, питающих подстанцию "Восточная". По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем, представитель сообщил, что неисправности имели место еще на одной подстанции, однако ее название не привел.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии