Источник Правда.Ру

"Красэйр" могут запретить полеты: тысячи людей страдают из-за долгов авиакомпании

Авиакомпания «Красноярские авиалинии» может лишиться свидетельства эксплуатанта. Росавиация примет такое решение в случае повторения массовых задержек рейсов. В четырех аэропортах – Москвы, Красноярска, Петропавловска-Камчатского и Ростова-на-Дону – тысячи людей уже не одни сутки ожидают вылетов своих самолетов.

«Мы создали комиссию по расследованию и выяснению причин задержек рейсов «КрасЭйр». 21 августа, авиакомпании будет выдано предписание, в котором указывается, что в случае повторения задержек компания будет лишена свидетельства эксплуатанта», - сказал глава ведомства Евгений Бачурин.

В ведомстве не сообщили, распространяется ли такая возможность на другие компании альянса - «ДАЛ», «Омскавиа», «Самара», задерживающие рейсы в среду из аэропорта «Домодедово».

В «Домодедово» до сих пор ожидают вылетов своих рейсов 2,5 тысяч пассажиров авиакомпаний-членов альянса AiRUion, сообщил официальный представитель альянса.

«На данный момент информации о том, когда планируется отправка рейсов, нет», - сообщили в пресс-службе AiRUion. При этом представитель альянса отметил, что его руководство постоянно находится в переговорном процессе с руководством аэропорта.

По его словам, пассажиры в гостиницы не размещались из-за недостатка мест, «все обеспечиваются питанием по мере возможности», передает «Интерфакс».

Проблемы с вылетами рейсов «КрасЭйра» начались раньше, чем у других компаний-членов альянса. «Сибирь Авиа Сервис», заправщик базового для авиакомпании аэропорта Красноярска, в начале августа отказался обслуживать воздушные суда «КрасЭйра» из-за долга в 200 млн рублей. Однако в связи с погашением части долга обслуживание прекращено не было - лишь несколько самолетов вылетели с опозданием.

Ситуация повторилась в минувший вторник, когда вовремя вылететь не смогли сразу 8 рейсов авиакомпании. После того, как часть долга удалось урегулировать, самолеты были отправлены. В среду утром проблемы с вылетом возникли у такого же количества рейсов - восьми, все они отправлялись в течение дня.

Авиакомпании альянса AiRUnion накануне не выполнили ни одного из задерживающихся рейсов из Москвы, все они переносятся ровно на сутки, свидетельствуют данные он-лайн табло аэропорта «Домодедово». По последним данным, авиакомпании - члены альянса («Самара», «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ), «Омскавиа») задерживают вылеты 16 рейсов из-за имеющейся задолженности перед заправщиками.

Ежедневно авиакомпании-члены альянса выполняют порядка 16 рейсов из столичного аэропорта «Домодедово». По информации источника агентства, задолженность перед аэропортом и стала причиной массовых задержек рейсов. В среду перевозчики не смогли выполнить рейсы в Симферополь, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Якутск, Хабаровск, Душанбе, по два рейса - в Самару, Хургаду, Томск, Красноярск, Барнаул, Омск, Нижневартовск, Норильск. Дольше всего - с 12:45 (мск) - вылета ожидали пассажиры, направлявшиеся в Симферополь, их рейс планируется выполнить ровно через сутки - в 12:45 четверга. Аналогичным же образом - на сутки с момента первоначальной отправки - перенесены все остальные рейсы AiRUnion

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство