Источник Правда.Ру

Космонавты нечаянно развели на МКС опасные грибы

На научно-практической конференции в честь 10-летия МКС выяснилась масса сенсационных подробностей о деятельности экипажа космической станции.

Заведующая лабораторией микробиологии Института медико-биологических проблем РАН Наталья Новикова рассказала, что космонавты по "неосторожности" развели на борту грибы, опасные для их же собственного здоровья.

По словам Новиковой, члены экипажа мылись в функционально-грузовом блоке "Заря", а мокрые полотенца и белье складывали на панелях. В результате там развелись грибы, что привело к "значительному ухудшению санитарно-микробиологического состояния ФГБ".

Появление грибов чревато для космонавтов аллергическими реакциями, поэтому специалисты "в срочном порядке ограничили возможности использования ФГБ для санитарно-гигиенических процедур", заставив космонавтов провести в блоке "Заря" генеральную уборку.

Для мытья членам экипажа разрешили использовать сначала европейский "грузовик", а после его отстыковки - переходные отсеки российского и американского сегментов. Теперь, когда шаттл Endeavour привез на МКС душевую кабину, гигиеническая проблема решилась окончательно.

На конференции также стало известно, что космонавты несанкционированно выращивали "различные культуры" в орбитальной оранжерее, передают "Вести".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт