Источник Правда.Ру

Добровольцев из московской школы протестируют на наркотики

Добровольцев из московской школы протестируют на наркотики. Школьники юго-востока Москвы сегодня в добровольном порядке пройдут тестирование на наркотики. Результаты будут анонимными, однако родители смогут узнать, принимает ли их ребенок наркотические препараты.

Впервые 65 учащихся 9-11 классов московской школы номер 687 первыми пройдут добровольное тестирование на наркотики. Как сообщили в префектуре ЮВАО, проводить анализы будет специальная выездная лаборатория, передает ЦАОинформ. После проведения процедуры на тестирование и получения ответа из лаборатории в школе состоится родительское собрание, в котором будут участвовать сотрудники Московского научно-практического центра наркологии, добавляют "Вести.ру".

Тест на наркотики: право на будущее

Президент России Дмитрий Медведев в апреле на заседании Госсовета по противодействию молодежной наркомании отметил, что важно выявлять начинающих наркоманов, а для этого  необходимо ввести обязательное тестирование в школах, напоминает "Ореанда". В Минздравсоцразвития РФ уже пообещали в ближайшее время определить порядок проведения такого тестирования российских школьников. Само тестирование не будет проходить в рамках ежегодной диспансеризации, каждая школа будет заключать свой договор с наркологической службой.

По данным департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), большая часть подростков в России впервые пробует наркотические вещества в 13 лет, передает АНН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался