Источник Правда.Ру

У "бомбил" массово отбирают машины в Краснодарском крае

В Краснодарском крае у нелегальных таксистов стали отнимать автомобили. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на департамент транспорта администрации региона.

"Только в четвертом квартале уходящего года у нарушителей изъято 135 машин, и дела будут рассматриваться в судах", — сообщили в ведомстве.

Первый случай с привлечением к ответственности таксиста-нелегала с конфискацией автомобиля произошел в июле этого года в Сочи. Во время рейда городской полиции был выявлен нелегальный таксист на ВАЗ-21099. По факту административного правонарушения был составлен протокол, автомобиль арестовали и изъяли до рассмотрения дела мировым судьей. Позже сочинцу постановили выплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей с конфискацией машины. Мужчина обжаловал решение мирового судьи, обратившись в Центральный районный суд Сочи, который оставил принятое решение в силе. Автомобиль безвозмездно передали в федеральную собственность.

Представители департамента транспорта Кубани говорят, что на очереди еще 165 дел. Из них 135 дел будут рассматриваться мировыми судьями, а 30 по постановлениям мировых судей обжалованы и находятся на рассмотрении в судах высшей инстанции.

Удастся ли властям упразднить "бомбил"?


Нелегальные такси уберут с дороги
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"