Источник Правда.Ру

Минздрав: Эпидемия гриппа в России начнется раньше обычного

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

"Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее", - цитирует ее "Интерфакс".

По ее словам, в этом году эпидемия придет в Россию не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация. Уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в РФ "свиного" гриппа.

"Уже сегодня "свиной" грипп с Украины занесен в Ростовскую область, где есть случаи первых смертей", - отметила министр.

Она также напомнила, что в 2015 году в России от гриппа было привито почти 40 млн человек. При этом использовавшаяся тогда вакцина имеет схожие с 2016 годом штаммы гриппа.

Скворцова уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа. Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных.

Напомним, в конце октября 2015 года Правда.Ру писала, что японская фармацевтическая корпорация планирует выпустить в продажу первое в мире лекарство от гриппа, которое справляется с вирусом всего за день. Если испытания пройдут успешно, на полках аптек новинка появится в 2018 году. Новый препарат блокирует распространение вируса с помощью подавления ферментов, необходимых для его "питания".

Отметим, что современные лекарства остановить распространение вируса не могут, а на его подавление уходит около пяти дней регулярного приема препаратов. Препарат уже прошел первую фазу клинических испытаний, а вторая стадия стартует в ноябре, когда ожидается начало эпидемии гриппа. На этот раз лекарство протестируют на сотнях заболевших, чтобы оценить его эффективность.

Всемирная организации здравоохранения призывает не отказываться от прививок против гриппа, поскольку его осложнения чреваты летальным исходом. Эксперты ВОЗ  отмечают, что наибольшему риску серьезных осложнений в результате гриппа подвержены лица старше 65 лет. Восемь из десяти смертей, связанных с инфекционным заболеванием, приходится на эту возрастную группу.

Они также настоятельно рекомендуют прививаться от инфекции  беременным женщинам, медработникам и людям с хроническими заболеваниями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Каргополов В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Олег Пашков(vkontakte) Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
vkontakte_172206497 Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Порошенко Петр Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Саныч Сан Президент Узбекистана 78-летний Ислам Каримов госпитализирован. Возможно, инсульт
vkontakte_172206497 Эксперт: США используют возможность напомнить союзникам об агрессивности России
vkontakte_172206497 В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Ome Twi Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Nik Cwetlov Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет