Источник Правда.Ру

Минздрав: Эпидемия гриппа в России начнется раньше обычного

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

"Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее", - цитирует ее "Интерфакс".

По ее словам, в этом году эпидемия придет в Россию не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация. Уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в РФ "свиного" гриппа.

"Уже сегодня "свиной" грипп с Украины занесен в Ростовскую область, где есть случаи первых смертей", - отметила министр.

Она также напомнила, что в 2015 году в России от гриппа было привито почти 40 млн человек. При этом использовавшаяся тогда вакцина имеет схожие с 2016 годом штаммы гриппа.

Скворцова уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа. Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных.

Напомним, в конце октября 2015 года Правда.Ру писала, что японская фармацевтическая корпорация планирует выпустить в продажу первое в мире лекарство от гриппа, которое справляется с вирусом всего за день. Если испытания пройдут успешно, на полках аптек новинка появится в 2018 году. Новый препарат блокирует распространение вируса с помощью подавления ферментов, необходимых для его "питания".

Отметим, что современные лекарства остановить распространение вируса не могут, а на его подавление уходит около пяти дней регулярного приема препаратов. Препарат уже прошел первую фазу клинических испытаний, а вторая стадия стартует в ноябре, когда ожидается начало эпидемии гриппа. На этот раз лекарство протестируют на сотнях заболевших, чтобы оценить его эффективность.

Всемирная организации здравоохранения призывает не отказываться от прививок против гриппа, поскольку его осложнения чреваты летальным исходом. Эксперты ВОЗ  отмечают, что наибольшему риску серьезных осложнений в результате гриппа подвержены лица старше 65 лет. Восемь из десяти смертей, связанных с инфекционным заболеванием, приходится на эту возрастную группу.

Они также настоятельно рекомендуют прививаться от инфекции  беременным женщинам, медработникам и людям с хроническими заболеваниями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Комментарии
Одноклассники_1062258215865 Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
bugbu mijio Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Леонид Котин Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Mark Tvain Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
MailRu_12314033514573755834 Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом