Источник Правда.Ру

Муфтия КБР сегодня похоронят в Нальчике

226683.jpegПохороны председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, который накануне был застрелен возле своего дома, пройдут сегодня утром в Нальчике.

Убийство муфтия глава республики Арсен Каноков назвал вызовом всему обществу. Пшихачев считался одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа, отмечают Известия. Пшихачев был последовательным борцом с экстремизмом и за это поплатился жизнью, считает глава Кабардино-Балкарии.

На днях муфтий участвовал в круглом столе, посвященном проблеме национализма в Москве и других регионах. Каноков выразил соболезнования родным и близким Пшихачева, всем верующим мусульманам. Выразил их и президент России Дмитрий Медведев.

Читайте: В Нальчике убит глава духовного управления мусульман КБР.

Анас Пшихачев был убит накануне в 19:30, около частного домовладения по улице Есенина 2а, в котором он проживал, напоминает Российская Газета. Двое неизвестных произвели в него не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия. От полученных ранений муфтий скончался на месте. Нападавшим удалось скрыться.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство) и части второй статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Как сообщил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин, дело передано для расследования в Главное следственное управление по СКФО и ЮФО.

Читайте также: Помощник муфтия Дагестана умер после второго покушения.

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ. Проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. У следствия уже есть подозреваемые в убийстве Пшихачева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы