Источник Правда.Ру

Большинство комментаторов "Правды.Ру" считают, что смертная казнь в РФ нужна

Трое из четырех экспертов, поделившихся с "Правдой.Ру" своим мнением о необходимости моратория на смертную казнь, солидарны во мнении, что необходимо отменить мораторий.

Читайте также: Смертная казнь обернулась терактом: родственники приговоренного взорвали гранату в толпе

Заслуженный юрист России, писатель, ученый-криминолог Данил Корецкий придерживается мнения, что мораторий нужно отменять, чтобы "показать жесткость государства по отношению к преступникам".

Читайте также: Данил Корецкий: Я гуманист, поэтому поддерживаю смертную казнь

Известный психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов считает, что нужно не только возвращать применение смертной казни, но и снижать возрастную планку для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте также: Психиатр Михаил Виноградов: Нужно вернуть смертную казнь и применять ее не только к взрослым

"В подмосковных Озерах девятилетний убийца разгуливает по городу и держит всех в страхе. И никто не знает, что с ним делать", — привел пример Михаил Виноградов.

Смотрите фоторепортаж по теме: Самые "гуманные" виды смертной казни

Заслуженный юрист РФ, бывший заместитель министра юстиции Владимир Колесников считает, что России необходим институт смертной казни, и на Европу в этом вопросе равняться не следует. "Против нелюдей надо применять исключительные меры наказания. И нелюдь, совершивший жестокое преступление, должен знать, что будет расстрелян", — заявил Владимир Колесников.

Читайте также: Бывший замминистра МВД Владимир Колесников: Нелюдь должен знать, что его расстреляют

Читайте статью по теме: Маньяка остановит только смертная казнь

Член Общественной палаты РФ, глава правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина сказала "Правде.Ру" о том, что любые разговоры об отмене смертной казни бессмысленны — ее все равно не отменят. Ольга Костина также сказала, что из-за несовершенств нашей судебной системы на смерть могут отправить невиновного человека. Именно поэтому и только поэтому отменять мораторий на смертную казнь в России нельзя.

Читайте также: Ольга Костина: Мы не можем быть уверены, что казнят виновного человека

По результатам опроса, проведенного среди читателей "Правды.Ру" на тему необходимости введения в России смертной казни, подавляющее число респондентов (79,4 процента) высказались за то, что смертная казнь в России необходима: только такая мера сможет остановить рост тяжких и особо тяжких преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии