Источник РИА Новости

Жизнь сотрудников опасных объектов оценили в 2 млн рублей

Жизнь сотрудников опасных объектов оценили в 2 млн рублей
Жизнь сотрудников опасных объектов оценили в 2 млн рублей

На вчерашнем заседании экспертного совета Госдумы по законодательству о страховании обсуждался законопроект, согласно которому владельцев особо опасных объектов (например, ГЭС) обяжут страховать сотрудников на 2 миллиона рублей каждого. По величине сумма такой страховки сопоставима с выплатами по итогам авиакатастроф.

Этот законопроект обсуждается вот уже шесть лет. Первое чтение в Госдуме состоялось еще в конце 2005 года, тогда сумма страховых выплат ограничивалась 500 тысячами рублей. Однако принять закон так и не смогли из-за многочисленных разногласий.

Сейчас, после трагической аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, ставшей причиной гибели 75 человек, этот законопроект снова стал актуальным. Однако экспертные прогнозы по срокам принятия закона о страховке сотрудников опасных объектов разнятся: некоторые предполагают, что он может быть принят в 2010 году, кто-то считает, что не раньше 2011 года.

Этот законопроект активно поддерживает Ростехнадзор. Замглавы ведомства Алексей Ферапонтов вчера предупредил участников обсуждения, что федеральная служба намерена ужесточить свою позицию и предложить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии