Источник Правда.Ру

Российские профсоюзные конфедерации подписали договор об объединении

Российские профсоюзные конфедерации подписали договор об
Российские профсоюзные конфедерации подписали договор об

В четверг был подписан договор об объединении между Всероссийской конфедерацией труда (ВКТ) и Конфедерацией труда России (КТР). Объединительный съезд запланирован на октябрь текущего года.

Договор об объединении был подписан в московском офисе Международной организации труда.

Ранее решение о слиянии приняли съезды ВКТ и КТР. 31 мая 2009 года состоялось совместное заседание советов обеих организаций, разработавшее порядок объединения.

Членские организации конфедераций присутствуют в более чем 70 российских регионах. Они объединены в 10 национальных отраслевых профсоюзов.

Руководители ВКТ и КТР представлены в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Обе организации являются членами и соучредителями Международной конфедерации профсоюзов, отмечает агентство "Интерфакс".

"Подписание Договора об объединении является одним из завершающих этапов процесса объединения двух Конфедераций. Ранее решение о слиянии приняли Съезды ВКТ и КТР, затем 31 мая 2009 года состоялось совместное заседание Советов обеих организаций, разработавшее порядок объединения. Проведение Объединительного Съезда намечено на октябрь этого года", - заявил президент ВКТ Борис Кравченко.

Окончательное объединение двух профсоюзных объединений приведет к появлению в России мощной структуры, объединяющей организации, не входящие в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), полагает он.

"Объединенная Конфедерация, по сути, будет являться наиболее представительным объединением альтернативных профсоюзов, уступающим по численности лишь ФНПР. Объединившись, КТР и ВКТ создают основу для дальнейшей интеграции профсоюзов, не входящих в ФНПР, в единую представительную, демократическую общероссийскую профсоюзную структуру", - сказал Кравченко.

По его словам, участники объединительного процесса планируют создание новых организаций на предприятиях. "ВКТ и КТР намерены использовать потенциал объединения для создания новых организаций на предприятиях страны, не охваченных профсоюзным членством. Именно в этом мы видим возможность достойного ответа на вызовы экономического кризиса", - заявил Кравченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии