Источник ИТАР-ТАСС

Уникальные фотографии Франца Фердинанда выставлены на аукцион

204691.jpegСнимки эрцгерцога Франца Фердинанда, убитого вместе со своей женой 28 июня 1914 года сербским террористом Гаврило Принципом, выставлены на торги в Австрии.

Один из старейших аукционов мира, венский "Доротеум", представит редкий лот 30 марта. Фотографии были найдены несколько лет назад в одном из замков в окрестностяхт Праги. Снимки рассказывают о 10-месячном кругосветном путешествии эрцгерцога, которое длилось с декабря 1892 года по сентябрь 1893 года.

Ряд фотографий запечатлел не только увеселительную, но и официальную часть турне, в частности, встречи эрцгерцога с представителями правящей элиты посещенных им стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке