Источник ИТАР-ТАСС

Наркоманов будут лечить по-новому

Наркоманов будут лечить по-новому

Россия отстояла свою позицию по лечению наркомании. Директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос на 52-й Сессии Комиссии ООН по наркотическим веществам объяснила позицию российских медиков относительно методов избавления от наркотической зависимости.

Читайте также: Щедрый псковский наркоман снабжал зельем всех желающих

В частности, директор департамента заявила, что заместительная терапия для "опиушников" не дает гарантию излечения: подтверждений того, что применение метадона и бупренорфина способствуют лечению героиновой зависимости, нет. Более того, зачастую, избавившись от пристрастия к героину, наркоманы "подсаживаются" как раз на эти лекарства. В то же время во многих госудаствах, и в России в том числе, в терапии наркотической зависимости от любого вещества широко используется большой спектр препаратов других фармакологических групп, при лечении которыми достигнаются весьма неплохие результаты.

Крайне важную роль, наряду с медикаментозным лечением, играет и реабилитация пациентов специалистами различных профессий, что позволяет восстанавливать утраченные социальные навыки наркоманов. Принимаемые в рамках международных антинаркотических конвенций меры уже принесли весьма неплохие результаты: если прирост наркоманов в 2001 г. составлял 15%, то в 2007 г. этот показатель снизился до 1,6%.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо