Источник Правда.Ру

Депутаты вновь хотят поправить закон о техосмотре

Техосмотр вернется к ГИБДД. 254931.jpeg

ГИБДД могут вернуть возможность снимать номера за отсутствие талона ТО. В Госдуму внесен законопроект, подразумевающий передачу ГИБДД части контрольных функций.

Как сообщает "Коммерсантъ", депутаты предлагают пересмотреть концепцию реформы техосмотра, инициированную президентом Дмитрием Медведевым. Напомним: реформа ТО была запущена в 2011 году по инициативе главы государства. В ее рамках контроль за техническим состоянием российского автопарка передали из ГИБДД Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Был принят закон о техосмотре автомобилей, который вступил в силу в 2012 году.

ГИБДД проверять талоны перестала - они теперь нужны только для оформления полиса ОСАГО. Пройти ТО, напоминает издание, можно либо на пунктах техосмотра, существовавших ранее, либо у автодилеров, которые сейчас получают разрешение на эту деятельность в РСА.

Народный эпос: сага об ОСАГО

Ранее сообщалось, что также могут отменить "сухой закон". для водителей, введенный по инициативе Медведева. Правительство Путина уже обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Как отмечает "Автоутро.ру", "Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта, который будет готов после президентских выборов.

Читайте подробнее: Водителям вернут алкогольные промилле

Напомним: ранее допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей составлял до 0,3 г на литр, а в выдыхаемом воздухе - до 0,15 мг. В декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль", пишут "Аргументы.ру". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие "промилле". 4 августа 2010 года они вступили в силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нужен ли России «сухой закон»?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался