Источник Правда.Ру

Сельских врачей поддержат 11 миллиардами рублей

Сельских врачей поддержат 11 миллиардами рублей. 249249.jpeg

Государство планирует развивать программу помощи учителям и врачам, которые уезжают работать в села. Такое заявление во вторник, 15 ноября, сделал премьер-министр России Владимир Путин на форуме сельской интеллигенции в городе Грайворон в Белгородской области, пишет КМ.RU.

Основная цель встречи - привлечь внимание к врачам, учителям, ветеринарам, агрономам, работникам культуры и представителям других профессий, которые после получения высшего образования решили работать в сельской местности, сообщают Аргументы недели.

Съезд проводится под эгидой Общероссийского народного фронта.Работа форума состоит из двух этапов. В ходе первого этапа участники обсудят в формате "круглых столов" пути решения вопросов в таких областях, как развитие сельских поселений, участие бизнеса в развитии села, сельские медицина и образование, развитие массового спорта, работа с сельской молодежью, сохранение культурного наследия российской деревни. 

Путин напомнил, что программа предусматривает выплату подъемных в размере миллиона каждому врачу, отметив, что единственным условием получения этих средств является необходимость отработать на селе пять лет.

Премьер также сказал, что помощь с жильем для этих специалистов должна оказываться вне данной программы при участии региональных и муниципальных властей, добавляет РБК

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии