Источник Правда.Ру

Два сибиряка пытались выдать гостайны иностранной разведке

Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирску задержали двух местных жителей, попытавшихся передать военные секретные данные представителям иностранных спецслужб. Об этом в пятницу сообщили в ведомстве.

Контрразведчики задержали одного мужчину с поличным, когда тот пытался достать из почтового абонентского ящика деньги, обещанные в качестве вознаграждения за передачу информации государственной тайны. Задержанный оказался бывшим работником одного из оборонных предприятий города. Он самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение данных по модернизации военной техники.

Кроме того, сотрудники ФСБ также пресекли попытку другого жителя передать спецслужбе западного государства сведения об используемых в период мобилизации и военного времени объектах инфраструктуры, составляющие государственную тайну.

Обоим фигурантам объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, а также об ответственности за совершение преступлений по статье "Государственная измена". Уголовное дело не было возбуждено, поскольку действия граждан были вовремя пресечены и не успели нанести вреда государству. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла