Источник Правда.Ру

Самбиста Мирзаева оставили в "Бутырке"

Самбиста Мирзаева оставили в "Бутырке". 254823.jpeg

Родные студента Ивана Агафонова, убитого в ходе конфликта с чемпионом мира по самбо Расулом Мирзаевым, удовлетворены решением Мосгорсуда, отменившего освобождение спортсмена под залог в 100 тысяч рублей. 

Читайте: Мирзаев отпущен на свободу под залог.

"Мы очень рады данному решению. Справедливость восстановлена. Мы рады, что Мосгорсуд все-таки прислушался к нашим доводам", - заявила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы семьи Агафонова. 

Решение суда низшей инстанции было отменено из-за того, что кассационная коллегия Мосгорсуда "усмотрела в нем ряд процессуальных нарушений", пишет BBCRussian.com. В частности, Замосковорецкий суд "не мотивировал" сумму залога и не учел, что спортсмен, зарегистрированный в Москве по одному адресу, проживал в другом месте.

Также: Эксперты подтвердили вину Мирзаева в смерти Агафонова

Между тем, защита Мирзаева уже заявила, что обязательно обжалует решение Мосгорсуда, отменившее решение об освобождении его подзащитного. До повторного рассмотрения мера пресечения Мирзаеву будет прежней, он останется в "Бутырке", сообщает НТВ

Ранее стало известно, что залог в размере 100 тысяч рублей за освобождение Расула Мирзаева поступил на счет Замоскворецкого суда Москвы. Ожидалось, что спортсмена освободят после решения Замоскворецкого суда. 

По теме: Суд признал законным обвинение самбисту Мирзаеву.

Напомним: 13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла стычка между 19-летним студентом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. "Росбалт" напоминает, что 12 января  "дело Мирзаева", обвиняемого в убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова, было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии