Источник Правда.Ру

Церемония прощания с Еленой Образцовой пройдет в Большом театре

Церемония прощания с Еленой Образцовой пройдет в Большом театре. С Еленой Образцовой попрощаются в Большом театре
Источник: http://www.obraztsova.org/

14 января на исторической сцене Большого театра состоится церемония прощания с народной артисткой СССР Еленой Образцовой. 

Елена Образцова, как писала Pravda.Ru, скончалась 12 января на 76-м году жизни в немецкой клинике от тяжелой болезни. В ночь на 14 января тело российской артистки самолетом МЧС доставлено из Лейпцига в Москву, пишет ТАСС.

Как сообщил изданию генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, прощание с Еленой Образцовой начнется в 11:00 мск. Гражданская панихида - ровно в полдень. Церемония прощания завершится в 15:00 мск.

"Конечно, мы знали, что Елена Васильевна больна, но очень надеялись, что она поправится и вновь выйдет на сцену, - сказал Урин. - К сожалению, чуда не случилось".

"В слове "великая" нет никакого преувеличения, - говорит Урин. - Это звезда мирового уровня. Ей аплодировали лучшие оперные дома планеты. Уверен, что ее уход - потеря для мировой культуры в целом". По словам Урина, ушла "невероятной красоты женщина, великая певица, выдающийся человек".

Он напомнил, что в октябре прошлого года в Большом театре состоялся "Оперный бал" в честь юбилея Образцовой. "Мы счастливы осознанием того, что Елена Васильевна услышала энергетику любви, которая сопровождала ее всю жизнь", - заключил Урин.

Смотрите ФОТО: Звезды оперы, ушедшие в вечность

Читайте также:

Елена Образцова: прощай, Кармен...

В Германии умерла певица Елена Образцова

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался