Источник Правда.Ру

Автобусные контролеры будут ловить "зайцев" в метро

Автобусные контролеры будут ловить

В московском метрополитене в 2013 году могут появиться контролеры, а пассажирам придется сохранять проездные билеты до конца поездки. Об этих планах рассказал замруководителя ГКУ "Организатор перевозок" (контролеров "Мосгортранса") Александр Шипула.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с руководством столичной подземки о том, чтобы контролеры из ГКУ, которые обычно работают в автобусах и троллейбусах, дежурили у турникетов вместе с полицейскими и работниками метрополитена. Кроме того, контролеров могут пустить на платформы и даже в вагоны поездов.

"Мы внесли предложение о том, чтобы в метрополитене, как и в наземном транспорте, пассажиры сохраняли билеты до конца поездки, - пояснил "Известиям" Шипула.

Читайте: Штраф за чужую соцкарту вырастет в 2,5 раза

В настоящее время безбилетников в автобусах, троллейбусах и трамваях ловят всего 190 контролеров. Вв 2013 году штат сотрудников увеличится на 510 сотрудников. Кроме того,  290 контролеров может появиться в метрополитене.

По словам Шипулы, в самое ближайшее время выйдет постановление мэрии, которое даст право автобусным контролерам спуститься в подземку.

В сентябре "Правда.Ру" писала, что штраф за использование чужой социальной карты в городском общественном транспорте Москвы будет увеличен с 1 тысячи рублей до 2,5 тысячи рублей. Льготники часто передают свою соцкарту родственникам, которые незаконно пользуются бесплатным проездом в метро и наземном транспорте, пишет "Российская газета". Только в столичной подземке  в результате регулярных рейдов изымается в среднем по 150 чужих социальных карт в месяц.

Читайте: Собянин сменил своего заместителя по транспорту

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метро возьмут под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке