Источник Правда.Ру

Минпромторг предлагает поменять транспортный налог на экологический

Минпромторг предлагает поменять транспортный налог на экологический. 247137.jpegМинпромторг России выступает за замену транспортного налога на экологический, однако призывает к тщательной проработке его ставок. Как передает Автостат, такое заявление в рамках форума "АвтоРитейл в России", организованного Институтом Адама Смита, сделал директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов.

По словам Рахманова, экологический налог должен быть низким для новых экологичных машин. Однако ведомство не планирует ущемлять "права пожилых людей на старых автомобилях", подчеркнул Рахманов. Вести FM напоминает, что ранее ряд автопроизводителей (например, компании Renault и Mitsubishi) заявляли о переговорах с властями России о возможности обнуления в некоторых регионах России транспортного налога для электромобилей. 

На минувшей неделе заместитель главы Минпромторга РФ Андрей Дементьев в ходе заседания совета главных и генеральных конструкторов в ОАО "АВТОВАЗ" также отмечал, что в настоящее время изучается возможность "замены транспортного налога на экологический", добавляет РБК. Как пояснил Дементьев, это необходимо для того, чтобы эксплуатация старого "грязного" транспорта стала невыгодной, и все больше людей сделали свой выбор в пользу более экологичных автомобилей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался