Источник Правда.Ру

Сгоревшие алтайские леса начнут расчищать в этом году

219046.jpegСпециалисты в этом году планируют начать расчистку пострадавших от природных пожаров лесных территорий в Алтайском крае. После этого будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению лесов.

По теме: С пожаром в Алтайском крае борются более 700 человек.

Напомним, что восьмого сентября огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области. Новосибирцам удалось локализовать пожар, а вот на Алтае своевременно остановить огонь не смогли. Ситуацию осложнял сильный ветер, который достигал 30 метров в секунду. На следующее утро к пожарным подключилась авиационная группировка МЧС России в составе семи воздушных судов. С огнем боролись самолет Бе-200, два Ми-8 и два Ми-26. Из Москвы были направлены два Ил-76.

Читайте: На Алтае справились со всеми природными пожарами.

Огонь уничтожил большую часть поселка Николаевка и четыре дома в поселке Бастан Михайловского района. Всего без жилья остались около тысячи человек. По предварительным данным, площадь, пострадавшая от огня, составляет около десяти тысяч гектаров.

Накануне пожарным удалось потушить все очаги возгорания в Алтайском крае. В борьбе с огнем приняли участие 729 человек, в распоряжении которых 108 единиц техники.

"Осмотр с воздуха показал, что в зоне пожара сохранились отдельными куртинами нетронутые насаждения. В ближайшее время специалисты управления лесами и Алтайского центра защиты леса проведут лесопатологическое обследование поврежденных участков, чтобы уточнить площади погибших насаждений и в дальнейшем назначить санитарно-оздоровительные мероприятия, необходимые для предотвращения развития очагов лесных вредителей и болезней леса, сохранения выживших деревьев", - сообщили в краевом Управлении лесами.

Читайте: Алтайские поселки эвакуируют из-за лесных пожаров.

За проведение операции по ликвидации пожара работники лесного комплекса Алтайского края получили высокую оценку от заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Чуприяна.

Ремонтные бригады полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное во время пожаров. По предварительным подсчетам, стихией в Николаевке было повреждено 11 трансформаторных подстанций, 119 опор линий электропередачи, более 13 километров провода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы