Источник Правда.Ру

Экс-чиновники Минобороны незаконно продали историческое здание в Петербурге

Бывшие чиновники департамента имущественных отношений Минобороны продали в Петербурге по заниженной стоимости исторически ценные здания XVIII века. Об этом в пятницу сообщили в Генпрокуратуре РФ. 

Нарушения были выявлены в документации о продаже имущественного комплекса "Дом садовника с двумя флигелями XVII века". Здание представляет особую историческую ценность, так как входит в состав памятника культурного наследия федерального значения "Таврический дворец". 

По данным прокуратуры, за оборонным ведомством в 2010 году были закреплены земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров и расположенные на нем три нежилых здания комплекса. Спустя год имущество было реализовано за 386,4 миллиона рублей - это на 75 миллионов рублей ниже рыночной стоимости. 

Такое уменьшение цены на аукционе допущено в результате неправомерного применения бывшими чиновниками департамента подложного отчета об оценке имущества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новое дело Сердюкова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии