Источник РИА Новости

Названы страны с самыми счастливыми жителями

Названы страны с самыми счастливыми жителями

Самые счастливые люди живут в Дании. В первой тройке стран, "где жить хорошо", оказались также Финляндия и Голландия. Об этом говорится в рейтинге счастья, представленном в журнале Forbes.

Рейтинг счастья составляется на основе статистических данных международных организаций и опроса, проведенного Gallup World Poll в 140 странах мира.  В наибольшей степени удовлетворены своей нынешней жизнью датчане - на 90,1 баллов, еще оптимистичнее они оценивают свое будущее - 92,3 баллов.

По мнению составителей рейтинга, жизнью довольны обычно жители стран с демократическими и экономическими свободами и высоким уровнем жизни. И действительно, в Дании валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет 68 тысяч 362 доллара при уровне безработицы всего лишь в 2 процента.

Однако у норвежцев размер ВВП составляет 98 тысяч 822 доллара на душу, однако индекс удовлетворения жизненными реалиями здесь у них гораздо ниже - 76,5 баллов. То есть, самые зажиточные европейцы в рейтинге счастья оказались лишь на 9-м месте. В десятку самых счастливых стран попали также Ирландия, Швеция, Швейцария, Канада, Новая Зеландия и Бельгия. А вот россиян среди счастливых и довольных жизнью наций нет. В рейтинге Forbes указана и страна, жители которой наименее счастливы: Китай.

Комментарии
Комментарии