Источник Вести.Ru

Картина Рембрандта ушла с молотка за рекордную сумму

Картина Рембрандта ушла с молотка за рекордную суммуВ Лондоне на торгах аукционного дома Christie's картина Рембрандта "Портрет мужчины" ушла с молотка за рекордную для полотен этого художника сумму. Новым владельцем шедевра стал неизвестный ценитель живописи, оформивший сделку по телефону. Он заплатил за картину 20,2 миллиона фунтов стерлингов.

Сами аукционеры намеревались выручить за лот 25 миллионов фунтов стерлингов, однако и 20 миллионов хватило, чтобы побить прежний рекорд, установленный в декабре 2000 года при продаже картины "Портрет леди". Полотно ушло с молотка за 19,8 миллиона фунтов стерлингов.

Читайте: Уникальный нижегородский храм может уйти с молотка

Впервые "Портрет мужчины" был продан в 1930 году за весьма крупную по тем временам сумму - 18,5 тысячи фунтов стерлингов. Последние 40 лет это полотно нигде не выставлялось.

Смотрите фоторепортаж по теме

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"