Источник Правда.Ру

Решение экологических проблем обойдется России в 200 млрд рублей

Решение эклогических проблем обойдется России в 200 млрд рублей. 239738.jpegПорядка 194 проблемных с точки зрения экологии объектов насчитывается в РФ, для решения их проблем необходимо около 200 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

При этом он подчеркнул, что эта сумма приблизительна, пишет РИА Новости. "Точной оценки ни у кого нет и не может быть, точная оценка появится тогда, когда мы сделаем проект", - сказал министр. Отвечая на вопрос о том, на какой срок рассчитана эта сумма, Трутнев сказал: "За 10 лет мы не управимся, я думаю, что эта работа при хорошем варианте - лет до 20".

Дмитрий Медведев, в свою очередь, на заседании Госсовета по экологии заявил, что российские предприниматели сильно повзрослели за последние лет десять, особенно с ростом собственных доходов и возможностей: они понимают, что невозможно не заниматься вложениями в охрану окружающей среды, сообщают Аргументы недели.

"Тем не менее, все-таки здесь необходимо консолидированное понимание нашей общей ответственности. Если хотите, экологическая тема должна стать модной и престижной не только для экологов или школьников, которые бумагу в лесу собирают, но и для чиновников, для бизнесменов, для представителей творческих профессий", - отметил президент.

"Как это сделать? Сделать это можно только путем так называемого экологического воспитания, образования, изучения родной природы, но не в формальном плане, как это у нас зачастую проходило, а именно с раннего детства прививать вкус к экологической культуре, к бережному отношению к окружающей среде", - считает глава государства.

При закрытии предприятий, наносящих ущерб экологии, необходимо создавать современные производства, обеспечивающие людей рабочими местами. Об этом Дмитрий Медведев заявил на встрече с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в четверг, передает Газета СПб.

"Экологическая ситуация по всей стране оставляет желать лучшего", - констатировал Медведев. Президент подчеркнул, что это - "и накопленные за десятилетия проблемы, и кризис 90-х, и недостаточное финансирование в прошлое десятилетие, и не очень правильное отношение к богатствам природы в целом".

"Мы посмотрели один из объектов, по которому есть программы закрытия, - шламонакопитель "Белое море "ОАО "СИБУР-Нефтехим". Важно не только закрывать такие объекты и предприятия, которые не отвечают сегодняшним критериям защищенности и безопасности, но и создавать новые производства, чтобы после закрытия таких крупных производств наши люди получали новую работу, должны быть созданы новые рабочие места", - заключил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vito Zality В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной