Источник Правда.Ру

К "Бессмертному полку" в Москве присоединились 600 тысяч человек

Свыше 600 тысяч человек принимают участие в акции "Бессмертный полк" в центре Москвы.  Об этом сообщили в пресс-служба МВД РФ.

"В Москве более 600 тысяч граждан участвуют в общественной акции "Бессмертный полк". Шествие продолжается", - говорится в сообщении.

По данным организаторов акции, к 16.00 часа по московскому времени в "Бессмертном полку" в 73 российских регионах приняли участие почти два миллиона человек. Акции, приуроченные к Дню Победы, продолжаются.

"Историческая память - это то, что нас всех объединяет, делает нас народом. Поэтому мы с такой болью воспринимаем, когда разрушают памятники нашим героям и нашим солдатам. Поэтому мы до сих пор пытаемся найти останки и вернуть семьям память о тех, кто пропал без вести. Как говорится: "Война не закончена, пока не похоронен последний солдат". Восстановление исторической справедливости, то, что российский народ доказал - он может хранить историческую память, может ее защищать - конечно, это часть нашей национальной идеи", - подчеркнула ранее в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" директор Музея современной истории России Ирина Великанова

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии