Источник Правда.Ру

Умер исполнитель роли Хоботова в "Покровских воротах"

Умер исполнитель Хоботова в
Источник - www.komedia.spb.ru

В Санкт-Петербурге в возрасте 75 лет скончался популярный советский и российский актер театра и кино Анатолий Равикович. Об этом сообщила представительница Театра комедии имени Акимова, в котором он работал.

"Анатолий Юрьевич скончался вчера (в воскресенье - Ред.) в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни", - сказала она, пишет "Газета.Ru".

Народный артист РСФСР Анатолий Равикович снялся в более чем 40 фильмах. Он стал знаменитым после роли коренного москвича Льва Хоботова в фильме "Покровские ворота". Играл кардинала Мазарини в фильмах "Мушкетеры 20 лет спустя" и "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини". Исполнил роль частного детектива Эркюля Пуаро. Также был задействован в сериале "Улицы разбитых фонарей".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Был награжден высшей театральной  премией "Золотой Софит" - "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга. 24 декабря Равикович отметил 75-летний юбилей. 

"Для меня нет разницы между комедийной ролью и драматической. Для меня важно, что это за роль, о чем она. Мне важно, чтобы там был человек, о судьбе которого мне интересно рассказать...  Мне интересна храбрость нехраброго человека, то, как обычный человек, борясь со своей робостью, нерешительностью, совершает поступок, превозмогая себя. Мне кажется это очень трогательным и важным для людей, вообще говоря...", - рассказывал Равикович в интервью "Восточно-Сибирской правде" в 2003 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы