Источник Правда.Ру

Здание биржи на Васильевском острове Петербурга укоротят на 12 метров

16 этажей останется от здания биржи на Васильевском острове. Решение об этом принял на заседании в пятницу Градостроительный совет Петербурга.

Как пояснил главный архитектор города Александр Викторов, примерное снижение высоты здания составит около 12 метров. "Что будет дальше - это уже вопрос процедуры. Градсовет принял решение, а дальше должны следовать правовые моменты. Может быть, будет издано распоряжение правительства или иной правовой акт", - сказал Викторов.

По его словам, далее будет разработан проект понижения высоты здания, после чего он будет рассмотрен в комплексе с существующим зданием жилого комплекса "Финансист", который находится напротив биржи.

Архитектор проекта представил на рассмотрение совета три варианта возможного изменения верха здания биржи. Два из них предполагали понижение высоты до утвержденной экспертизой отметки около 63 метров со снятием декоративной дуги, заменой остекления всего здания и созданием верха в прозрачном стекле и металлической сетке.

Третий вариант предполагал разборку верха здания до уровня 16 этажа. Однако сам архитектор отметил, что технически это сложный процесс. Большинство выступающих архитекторов высказались за третий вариант, при этом все они подчеркивали, что "это хоть и улучшит ситуацию, но вряд ли вернет изначальный так называемый открыточный вид".

Комментарии
Комментарии