Источник РИА Новости

Приморский чиновник обвиняется в злоупотреблениях

Следственные органы Приморья возбудили в отношении одного из руководителей "Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края" уголовное дело.

Чиновник подозревается в злоупотреблениях, допущенных при строительстве федерального медицинского центра во Владивостоке. Об этом сегодня сообщил начальник УБЭП УВД по Приморскому краю Алексей Быков.

"В отношении одного из руководителей этого казенного предприятия возбуждено уголовное дело по части второй статьи 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", - заявил Быков, не уточнив дату возбуждения дела.

По данным следствия, обвиняемый чиновник умышленно подписал документы о выполнении работ по строительству федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования во Владивостоке, тогда как фактически необходимые работы выполнены не были; ущерб бюджету города составил более 57 миллионов рублей. Медицинский центр строится во Владивостоке в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

Читайте также: ""Слуг народа" обяжут работать"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке