Источник Правда.Ру

Красная площадь приняла марш в честь годовщины парада 1941 года

На Красной площади прошел торжественный марш солдат XIX и XX вв.. 273801.jpeg

На Красной площади прошел торжественный марш в честь парада 1941-го и 200-летия Бородинской битвы. В нынешнем марше участвовали более шести тысяч человек. Кадеты, военнослужащие московского гарнизона, кавалерийская группа Президентского полка, и впервые — воспитанники Омского кадетского корпуса, чьи прадеды воевали под Москвой, передают Вести.

Команду о начале марша отдал участник парада 7 ноября 1941 года Марк Павлович Иванихин, которому в этом году исполнилось 90 лет. В сценарий шествия были включены исторические элементы, в том числе, посвященные 200-летию Бородинского сражения и Году русской истории. Сегодня в центре Москвы встретились воины сразу трех эпох, отмечает Российская газета.

Ополченцы, пехотинцы, лыжники — на мгновение переносишься в прошлое. Рядом с людьми в форме той эпохи и сегодняшней, плечом к плечу шагают школьники и воспитанники военно-исторических клубов. В числе главных гостей — ветераны, в том числе те, кто участвовал в параде 41-го. Сегодня в Москве их осталось 57 человек, 36 смогли прийти на Красную площадь и вспомнить свой первый и главный парад в жизни, сообщает Первый канал.

Шествие замыкала историческая военная техника образца 1941г.: танки, танкетки, автомобили, а также известные всему миру "Катюши" — системы полевой ракетной артиллерии, которую называли "оружием Победы". После окончания парада техника еще некоторое время стояла на Красной площади, чтобы все желающие могли поближе рассмотреть экспонаты, пишет РБК.

Смотрите также наш ФОТОРЕПОРТАЖ с реконструкции марша в честь годовщины парада 1941 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?